2012年07月16日
ゴーヤを飲む

これまで、葉っぱのお野菜をそのままジュースにして飲んでいた。
ほうれんそう、小松菜、キャベツ、チンゲンサイ、ブロッコリー
パセリ、セロリ、白菜などなど。
少し前あさイチでゴーヤの特集があってた。その録画を一昨日拝見。
おー、沖縄の方がゴーヤをそのままジュースにして飲んでいらした。
「苦い。でも、この苦いのがいい」と、苦笑いだけどさわやかな笑顔。
この笑顔を見て私もゴーヤを飲みたくなった。まずは初心者なので
色々と足す。今回はゴーヤとりんごジュースとだいこんとキャベツと
ヨーグルト。綿にはたくさん栄養があるそうだけど、種を採らなく
ちゃなのが面倒。なので綿は完全に取り除くことにした。できあがり。
飲んでみた。うぅ、にがい。いつか私も「この、苦いのがいいのよ」と
笑顔で答えてみたい。
本日遅番の夫さんはお仕事へ。これから気温が上がりそう。私は
自宅でがんばります。

今までサボってたこと

尊敬する方達と写真を撮る②
明日もガンバレインボー
